• 国家科技部中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录期刊
  • 美国《化学文摘》收录期刊

期刊简介


中国药师的案头必备 中国医师的询药指南
        药品产销的学术顾问 药品监管的技术参谋
 

《中国药师》杂志简介

 

《中国药师》杂志是面向所有从事药学及与药物相关工作的综合性药学学术期刊。19986月创刊,月刊,16开本,每月5日出版。该刊为科技部中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊,被国内许多大型检索数据库、《国际药学文摘》和世界卫生组织西太平洋地区医学索引WPRIM收录,在年获得省优秀期刊的基础上,2010被评为省医学精品期刊。杂志主要登载药品科研、生产、经营、管理及临床使用诸多方面的研究成果与工作经验,及时传播国内外药学领域的最新进展,辟有研究论文、药学进展、药学与临床、药品监管、研究报告、综述,医药信息等。杂志开设“中药临床药学”等滚动刊出的专栏及必要时增设其他栏目,是广大药师的重要学术交流园地。近年来,收稿中除药学各领域论文外,临床医生的用药研究论文增长明显,杂志也成为了医师探讨药物的平台。

    该刊早在2004年就运用网络工具传播信息,改造工作流程,除开设杂志独立网站外,还自行设计开发了互联网远程稿件处理系统,大大加快了稿件审理流转速度,方便了与作者的信息交互。权威的审稿专家网络和便捷的信息传递系统,保证了杂志对国家自然科学基金项目产文等优质稿件的快速审理优先及时发表;一般稿件2个月左右审结,尽早刊登,有效加速了研究成果的发布及交流。

国内统刊号:CN42-1626/R

国际刊号:ISSN 1008-049X 

编辑部地址:武汉市江汉区台北一路2号天下国际公馆5-1801(430015)

电话:027-82778580;82835077 

电子邮箱:tg@zgys.org

邮发代号:38-325

网址:www.zgys.org