• 国家科技部中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录期刊
  • 美国《化学文摘》收录期刊
中国药师 >上部幻灯片
《药物流行病学》(第二版)主编定稿会在武汉召开
发布人:

 
      2015年10月24日,《药物流行病学》专著(第二版)主编定稿会在武汉保利达酒店召开。参加本次会议的是曾繁典教授、郑荣远教授、詹思延教授等三位主编,以及杜晓曦主编的代表田春华处长,还有负责组织编写统筹协调出版事宜的颜敏华社长、负责全书统稿工作的辛华雯主任,以及参与编写和统稿工作的方世平、吴东方、刘述森、孙凤和冼静怡等编委也参加了会议。
      颜敏华社长首先介绍了书稿完成进度及与出版社联系的有关情况。出版社已提供样书模型,将安排在本次学术年会上展示宣传。辛华雯主任汇报了书稿编写的总体情况,并逐章介绍编写情况。目前全书各章节已基本完成,并通过了版块内主编审核。全书总字数预计120万,与最初预计基本接近,但部分章节字数仍在调整,主要编写人员一致同意全书总字数应适当控制,个别章节还可进一步压缩精简。
      经会议讨论,对后续编写定稿工作中,诸如参考文献格式与缩略语等编辑规范;内容交叉重复的平衡调整;简略环节的延展补充等等,提出了具体意见和建议。
 
                        
相关文章