• 国家科技部中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录期刊
  • 美国《化学文摘》收录期刊
中国药师 >社会药学
欧洲制药工业协会联合会称英国脱欧将危及药品监管体系
发布人:

      欧洲制药工业 24 日表示,英国脱离欧洲联盟将威胁到科学研究,并危及 28 国集团的药品监管体系。这是行业内目前对这一问题最清楚的声明,所指企业包括英国的葛兰素史克和阿斯利康,法国的赛诺菲和德国的拜耳。

      欧洲制药工业协会联合会(EFPIA)表示,英国继续留作欧盟成员国对于英国和欧洲各地生命科学行业部门的持续发展是最有利的。

      未来欧洲药品管理局(EMA)将设立于伦敦并藉此建立所谓的 Brexit 中心,外界对此特别关注,欧洲药品管理局负责所有欧盟国家的药品审批,但如果英国离开欧盟,该机构必须搬迁至其他地方。也有人担心,在欧洲研究计划中英国科学家和大学的领导作用将会对欧洲生物医学研究产生主要影响。

  如果英国离开欧盟,欧洲的制药企业面临相当大的不确定性。Brexit 中心有潜力来影响和协调包括 EMA,财政、就业状况、个人数据和欧洲研究生态系统的转移。」 EFPIA 在给媒体的公开信中写道,「决定离开或留在欧盟是英国公民的决定,然而 EFPIA 坚信英国继续成为欧盟成员国,将为英国和欧洲强大的生命科学事业提供最佳利益。」

由于 23 日英镑价值创 7 年来新低,英国公民的担忧加剧,他们可以在六月份进行投票选择是否脱离欧盟,最新的民意调查显示,「留」的阵营虽然领先但差距已经缩小。近 200 家企业领导人在 22 日《泰晤士报》上发表的一封信中支持「留」的阵营,其中包括 36 个英国富时 100 指数成分股公司,阿斯利康和葛兰素史克。

相关文章