• 国家科技部中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)收录期刊
  • 美国《化学文摘》收录期刊
中国药师 >药品前沿信息
心衰药物市场到 2025 年有望增长至 118 亿美元
发布人:

 

据研究与咨询公司 GlobalData 称,心力衰竭治疗药物市场将从 2015 年的 32 亿美元增长到 2025 年的 118 亿美元。该公司最新报告指出,该市场大幅增长的主要驱动因素将是诺华新型药物 Entresto 及几种急性心力衰竭辅助治疗药物的市场投放,另外,慢性心力衰竭的全球日益盛行也是一个因素。

GlobalData 负责心血管及代谢疾病的分析师 Hamson 博士称:「诺华的 Entresto 是一款新类型的血管紧张素受体脑啡肽酶抑制剂(ARNi, 该药物于 2015 年在美国上市,2016 年在五个欧洲国家上市,并且 2020 年前要在日本上市。这款药物已为慢性心力衰竭的有效治疗提高了基准,尽管其市场增长一直比较缓慢。

「自 2015 7 月在美国上市以来,Entresto 一直在挣取获得慢性心力衰竭市场的认可,但其销售成绩却比较惨淡。GlobalData 认为高定价及心脏专家与医师整体上不愿采用新药是这一药物市场增长缓慢的主要障碍。尽管如此,人们预期 Entresto 会开始主导全球心力衰竭治疗市场,特别是在该药物标签扩展,能够用于射血分数正常性心力衰竭之后,该标签扩展有望 2020 年获批,这将是该药物最强大的市场增长驱动。」

两款药物或将影响急性心力衰竭的治疗

尽管慢性心力衰竭取得这些进展,特别是射血分数降低的心力衰竭,但过去二十年,急性心力衰竭的治疗却一直没有进展。然而,目前正进行 3 期试验评价的两款治疗急性心力衰竭的药物有可能影响这种疾病的治疗。

Hamson 继续称:「对急性心力衰竭来说,Cardiorentis Ularitide 及诺华的 Serelaxin 代表了新的及令人兴奋的治疗选择。这两款药物是重组形式的人类蛋白,其旨在目前的急性心力衰竭标准治疗后使用,它们属于静脉注射使用的髓袢利尿剂。

「预测期内,心力衰竭治疗市场虽然将受到新型治疗药物的刺激,但仍有重要的未满足需求,缺乏能够逆转疾病进展的治疗药物,而非单纯地延缓病情。因此,GlobalData 认为更好及更令人兴奋的心力衰竭药物的开发领域仍非常广阔。」

 

                                      ---转自:丁香园

相关文章